Красивая бедная женщина

Красивая бедная женщина
Красивая бедная девушка –
Создание судьбы насмешливой.
Толпами вьются поклонники -
Легкой наживы охотники.
 
Красивая девушка бедная
Скромная да несмелая.
Доля ее обидная.
Невеста она незавидная.
 
Красивая бедная женщина
Может остаться не венчаной.
Сложно из тьмы непристойного
Выбрать дорогу достойную.
 
Красивая женщина бедная
Живет надеждою светлою,
Что станут намного счастливее
Дети ее красивые.