И снова Пигмалион

И снова Пигмалион
Зачем она тебе? Надолго ль? Насовсем?
Так мало годная для этой жизни?
Не громко, но мешающая всем?
А ты смеёшься лишь без укоризны.
 
Ты многое умеешь, много знаешь,
Но сердце сковано, рассудок взят в тиски.
И самому себя ты подчиняешь,
Не поделясь, сгоришь ты изнутри.
 
Желаешь не учить, не убеждать,
Не вопрошать, не ждать ответа,
Лишь самого себя отдать,
Тому, кто верит беззаветно.
 
Душе, которая твоей желает стать,
Услышав то,  что так желаешь ты услышать:
Слова согласия: «Хочу принадлежать!
Нужна душа? Возьми и душу!»
 
Да, ей хоть в бездну, хоть в огонь,
Хоть бить челом,  хоть бить наотмашь.
Ты за её теперь плечом,
Ты просто есть, и всё возможно.
 
В неё, как в зеркало,  смотри,
Собой ли, ей ли восхищаясь.
Она как воск, а ты снаружи и внутри.
Творишь, как будто заново ты сам себя рождаешь.
 
Без возраста и без стыда, в одно!
Ритм завораживает, подчиняет.
Мужчина? Женщина? Пусть Некто, пусть  Никто!
Себя безумно любит и ласкает.

Под влиянием Г.Л.Олди "Воровской цикл"