Отношения ровные - полубезразличие

Отношения ровные - полубезразличие
Отношения ровные -  
Полубезразличие,
Словно мы обязаны
Соблюдать приличия.
 
Будто гость растерянный
На пороге топчемся:
Оставаться надо бы,
А бежать так хочется.
 
Задержали надолго
Мы любовь случайную.
Все сполна изведали
И сковали тайною.
 
И обмана не было,
Не было предательства.
Только их Высочество
Жизни обстоятельства.
 
Параллельно движемся.
В разных лодках маемся.
Отношения ровные….
Рвать мы не решаемся.