ЛУНТИКИ

Жарко!
 
Солнышко палит.
 
Ярко,
 
Весело блестит.
 
Тишина!
 
Всё, как застыло.
 
Красота!
 
Кругом так мило.
 
Я на небышко гляжу
 
И на солнце таю.
 
Никому не расскажу,
 
Куда улетаю.
 
Прямо в космос понеслась!
 
Только где ракета?
 
Дом наш скрылся уж из глаз,
 
Я словно комета.
 
Нет тревоги никакой,
 
На луну я села.
 
А земля над головой
 
Словно шар висела.
 
Лунтики ко мне спешат,
 
В гости приглашают.
 
Говорят , что всех ребят,
 
Просто обожают.
 
Я их тоже обожаю
 
И смотрю все передачи.
 
Без них я не засыпаю,
 
Только так, а не иначе.
 
Мы так славно поиграли
 
В пряталки и догонялки.
 
Меня лунтики катали
 
И опять играли в салки.
 
Вот уже стало смеркаться,
 
Ветерок подул.
 
Неохота расставаться,
 
Просто, караул!
 
Ветерок дует попутный,
 
Я лечу домой.
 
Вспоминаю очень смутно,
 
Что было со мной.
 
Глаза медленно открыла,
 
Солнца уже нет.
 
Туча тёмная накрыла,
 
Где же яркий свет?
 
Пока к лунтикам летала,
 
Тучи налетели.
 
Домой быстро побежала,
 
Успела еле-еле.
 
Вот уж дождик застучал,
 
Молнии сверкают.
 
Хотя бы кто-нибудь узнал,
 
Как на луне встречают.
 
,Но не поверит мне никто,
 
Все скажут:»Заливает!»
 
Вновь солнце светит нам в окно,
 
Оно то точно знает !
 
А вечером мне лунтики
 
Так мило улыбались.
 
А вечером ведь лунтики
 
Лишь для меня старались.