ВОСПОМИНАНИЕ О РОДИНЕ

Ласковое солнце, ласковое море.
Белый пароходик на его просторе.
Люди загорают, нежатся в песке.
Беленькие чайки видны вдалеке.
А вода на море, словно изумруд.
Стайкою дельфины по воде плывут.
Хорошо на море летом загорать.
На песке горячем просто помечтать
О далёких странствиях в дальние края...
Только вспоминается родина моя.
Ждёт когда приеду и поля вспашу.
Заведу коровку, сена накошу.
У нас моря нету, но был бескрайний лес.
Только он куда-то вдруг совсем исчез.
Газа нет и света и дороги нет.
Все про нас толкуют — это дальний свет.
Мне пришлось, что было, просто распродать.
И хоть сердце ныло, из дому бежать.
На море валяюсь, деньги проживаю.
О далёких странствиях на песке мечтаю.