ЛЯГУШКИ - ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В огороде у кадушки
Повстречались две лягушки.
"Здравствуй Квака!"
"Привет Кука!-
Боже мой какая мука!
Солнце жарит и палит,
Всё внутри огнём горит!
Целый месяц нет дождя,
Ждём его, да видно зря.
Нам воды перепадает,
Когда грядки поливают"-
Квака Куке говорит,
Голосок её дрожит.
"Может быть куда уйдём
И поищем водоём?"
Кука Кваке отвечала:
" В огороде воды мало
Как то древняя квакушка,
Возле этой же кадушки,
Мне однажды ква-ква-зала,
Что давно она слыхала,
Где-то есть заросший пруд,
Только он совсем не тут.
Пруд отсюда на полдня,
До него скакать два дня.
Днём скакать мы не сумеем,
От жары лишь околеем.
Ночью надо пробираться,
Днём от солнца укрываться.
Что, подруженька, рискнём?
Пруд загадочный найдём?"
"Я согласна, поскакали!
Только надо нам вначале
На дорожку подкрепиться,
Где-нибудь воды напиться"
"Ты послушай меня, Квака!
Во дворе живёт собака.
Ей покушать оставляют
И водички наливают.
Пёс куда-то убежал,
Он воду с собой не взял.
Пойдём в чашке окунёмся
И в дорогу соберёмся".
В тот же вечер две лягушки,
Две хорошие подружки
Поскакали со двора,
Ночка лунная была.
Они весело скакали
И о том , о сём болтали.
Постепенно ночь прошла,
Луна спать к себе ушла.
Солнце стало припекать:
"надо нам с тобой поспать"-
Квака к Куке подскакала
И на кустик показала:
"Спрячемся под тем кустом,
Отдохнём в кустах потом"
Отдохнули, подкрепились,
Дальше в путь они пустились.
Так прошло уж двое суток.
Вдруг над ними стая уток
Очень низко пролетела,
Где-то близко от них села.
Квака на пенёк забралась
И тогда вдруг оказалось
Пруд совсем недалеко,
Прыжков тридцать лишь всего.
Вот где летняя прохлада!
Вот за тяжкий путь награда!
Но, там стая диких уток!
Да! лягушкам не до шуток.
Они молча повернулись
И назад домой вернулись.
Искупались в конуре,
Вмиг заснули на траве.
Утром дождь стал моросить.
"Хорошо на свете жить!"
Кука Кваке ква-ква-зала.
"Думать надо всем сначала,
А потом уж поступать.
Лучше просто помечтать
И остаться дома жить,
Чем собой других кормить!"