Высокие отношения. Драмеди

Высокие отношения. Драмеди
Противникам обсценной лексики не читать! Увы, из песни слов не выкинешь. Кто знает творческую кухню, тот поймёт :)
 
На главной площади снимается кино.
Шестнадцать серий. Ретро-мелодрама.
И режиссёр, потрепанная дама,
кричит охрипло: «Стоп! Опять г@вно!»
И прячет взгляд под жёлтую панаму.
 
И снова дубль, и снова диалог –
бездарный и безликий, словно в жизни.
Потом герой-любовник мужа 3,14здит,
но в кадр зеваку сдуру занесло,
и оператор жжёт: «А ну-ка сдристни!»
 
А свет уходит – проср@нный момент,
устали все, и нервы к черту, в клочья…
Но больше всех «устала» ассистент,
ее зазвал продюсер на абсент
в свой супер люкс с балконами на площадь.
 
А кадра нет. И рушится бюджет.
И оператор злой, как сто драконов,
ему плевать на ранги и законы,
его давно зовут в другой проект,
но тянет время старая горгона.
 
Ей шестьдесят. Её вагон давно
стоит-гниёт в отстойнике вонючем,
она не пьёт (ее подагра мучит)
и думает, что делает кино
/вздыхают все – увы, тяжёлый случай…/
 
Ушла в вагончик главная звезда,
она вразнос рассорилась с героем:
роман идет на спад (уже не скроешь!)...
Уж слишком наша прима непроста –
ему с женой хватает геморроя.
 
Последний штрих. Задор давно иссяк.
Закатно угасает суматоха.
И режиссёрша думает: «Раз так,
пошли все на хрен! Завтра в новостях
передадут: мне ночью стало плохо,
и нет меня… Казалось бы, пустяк…»
 
…Но завтра все напишут в соцсетях:
«Я у нее снималась/был в гостях/
как жаль/ она же режиссёр от Бога/
скорбим/ уходит лучшая эпоха…»
 
И лишь продюсер скажет: «Вот же бл@ть!
Такой бюджет коту под хвост угрохать…»
И ассистентку вызовет опять.