Я приеду к тебе, мам…

Я приеду к тебе, мам…
Я приеду к тебе, мам… Пусть скорее сойдет снег.
В придорожный зайду храм, помолюсь (если есть) богам,
Помолюсь, даже если нет….
Пусть в весенней голубизне растворится седой туман,
Ну, когда же сойдет снег?
Я в дороге уже, мам…
Серой лентой застыл асфальт вдоль сосновых прямых ног,
Корка льда на холме – сталь, серебристая, как хрусталь,
Льду не вышел еще срок…
Я спрошу у тебя: «Мам, как ты можешь/живешь там?»
Полушепотом (между строк): « А скажи мне – там есть Бог?»
Ты скажи ему там, мам, что опять ледяной снег,
Что непросто идти нам, что на сердце земли – шрам,
Что течёт не туда век…
А отцу передай, мам, не тревожится пусть:
Здесь –
Хорошо всё у нас.
Храм
Почему-то закрыт, мам…
 
…И рукой подать до небес.