ПАМЯТИ А. С. ПУШКИНА

День траура пришёл печальный,
Миг скорбной памяти настал.
Погиб поэт, сражённый на дуэли,
Взойдя в тот день на пьедестал.
 
Приходят люди к Чёрной речке,
Почтив молчанием русского певца.
Здесь хладнокровно, без осечки,
Дантес убил великого творца.
 
Опального поэта могила защищала
Покрыв травою вешний бугорок,
Страна судить врагов не стала,
Хотя настал признанья срок.
 
Убит поэт- невольник чести...
И был тот день людской исход,
Через года донёс сей вестник
Святой России пламенный восход.