РАЗГОВОР С ДУШОЙ

Душа, что случилось? Мне откройся!
Камень тяжести сними с себя.
Я пойму тебя. Ты лишь настройся.
И не пей. Послушай ты раба.
 
Знаю, жизнь к тебе несправедлива.
Одолел, вдруг, старческий недуг.
Ты, душа, всегда меня любила
И была верна, как лучший друг.
 
Старость в жизни – это неизбежность.
Как лиса подкралась тихо к нам.
И смириться с нею невозможно,
Коль не веришь снам, я знаю сам.
 
И, наверно, хватит жить в печали.
Жизнь уже прожили ярко мы.
От любви всегда с тобой бежали
И не брали мы её взаймы.
 
А давай рискнём с тобой на старость –
Покуражимся слегка с судьбой.
Пару лишних вмажем горьких чарок,
Не нарушив у судьбы покой.