НА ПОЛ ПЕНСИИ

НА ПОЛ ПЕНСИИ
Рассказ пенсионерки на скамейке у подъезда
Я себе купила нижнее бельё –
Супермодное, последняя коллекция.
На полпенсии под платьем, ё-моё,
Элегантно, сексуально, из Венеции.
 
Вот иду в нём. Ощущаю, сознаю –
Больше цену, чем все прочие достоинства.
Но под платьем не видать красу мою!
И не хвалят, не завидуют, а хочется!
 
Лучше б я купила блузку. Даже две!
И к подъезду, как на сцену театральную!
Чем я думала, что было в голове!
Для чего мне дорожизна сексуальная?