Яблоня

Яблоня
Вкус яблока сладок
и в ужин, и в полдник!
А кто-нибудь помнит
о матери яблок?
 
Об яблоньке милой,
об яблоньке этой,
которую летом
под корень срубили.
 
Она до могилы,
сердечная, стоя,
спасала от зноя
и сладко кормила!
 
Цвела всем на радость,
как вечная юность.
От ветра не гнулась,
в мороз не ломалась.
 
И вспомнил мгновенно,
дойдя до ограды,
как с яблоней рядом
мне было окейно!
 
Она до могилы,
сердечная, стоя,
спасала от зноя
и сладко кормила!