Года мои за мной бегут!..

Года мои за мной бегут!..
Всё хорошо! Всё как всегда!
Ползет минута за минутой,
Идут часы, и лишь года
Мои с ума сошли как будто.
 
А ведь года-то, боже мой,
Мои - моё богатство в кубе.
И вот теперь они за мной
Бегут, бегут и скалят зубы.
 
Бегут за мною по пятам
И наступают мне на пятки,
И, чувствуя погоню сам,
Я убегаю без оглядки.
 
Я на рассвете, в тишине,
Скорей хватаю в руки ноги
И, помахав рукой жене,
Бегу - и пусть смеются многие.
 
Года мои за мной бегут,
Хотят забрать "своё" без спроса.
Но чёрта с два! Напрасный труд!
Я не отдам "моё" так просто!
 
Бегу. Пусть колет мне в боку.
Пусть приближается погоня.
Года бегут. И я бегу.
И хрен они меня догонят!