Зеркала - это только стекло...

Зеркала - это только стекло...
Написано для конкурса
"Не отразиться в зеркалах..."
 
* * *
 
Снова времени вводит стило
боевые настройки.
Зеркала - это только стекло -
так хрупки и нестойки.
 
Знаем мы, как опасны огни
в лабиринте окопа,
но надёжнее толстой брони
зеркала перископа.
 
Свет мой, зеркальце, спрячь и спаси
за защитой тройною! -
слишком много могил по Руси
разбросало войною.
 
Хоть в потоке лучей, хоть во мгле,
без укора и боли
отражается в ртутном стекле
лес напротив и поле,
 
змейка бруствера, ствол у межи,
память рядом с забвеньем.
Свет мой, зеркальце, молви, скажи,
что за этим мгновеньем?