Снова июль

Снова июль
Написано для конкурса
“Клубничное мороженое“,
2-e место
 
Голоса Оль, Наташек и Юль
расплескались по пылким кварталам.
Это снова беспечный июль
засверкал драгоценным кристаллом.
 
Вот бы снова с любимою в лес
в хвойный рай с головой окунуться!
Но поёт “Загорянский экспресс“,
что в июль тот уже не вернуться.
 
А июль снова в сердце стучит,
тот, в котором опять не до скуки.
Отчего же клубника горчит
терпким вкусом недавней разлуки?
 
Солнца луч, прорываясь сквозь тюль,
в мой усталый уют загляни-ка!
Я укрылся в себя, но - июль!
Я сбежал бы, исчез, но - клубника!
 
© Юрий Митченко, 11.07.2017.