cosmogony

cosmogony
Написано для конкурса
"Блиц "Быстрый четверг",
1-е место
 
Живём мы в защищённых городах,
привычные к уюту и заботе.
Не верьте, что земля на трёх китах -
лишь на одном усталом кашалоте.
 
Всему свой срок, вершина и порог,
и мы молитвы запоздало учим,
когда земля уходит из-под ног,
вдруг оказавшись островом плавучим.
 
 
фото из интернета