Чёрные вороны

Чёрные вороны
Время задуматься...Слышите? Гром громыхает,
Как далека эта с виду грозящая туча,
Вороны чёрные жуткие... гневные стаи,
Жажда захватов для них, как нашествия участь.
 
Движутся быстро! Инвазия - смерти подобна!
Чёрные полчища, чёрные мрачные тучи.
Это гроза и угроза, что будет с народом ?
Их не пугают знакомые статуи чучел.
 
Хватит убийств! Прекратим это гнусное дело!
Марс беспощадный купает в крови, сотрясая
Мир христианский, устои надломлены веры.
Вот и бесчинствует чёрная грозная стая.
 
Молнии мечет, готова повергнуть любого.
Совесть земных повелителей будто бы в спячке.
Что для них наша слеза, наша кровь, наше горе?
Дела им нет до земных. Все за лидерством в скачке.
 
Им бы своё удержать, сохранить превосходство.
И, защищая свои интересы, сбиваются в стаи,
И багровеет земля, а нечистый смеётся,
Плотью людской его низость покорно питаем.
 
После казним себя: где же была наша ярость?
Как добровольно, безвольно расчистив дорогу
Армиям алчущим, дали славянского Яра
На поругание тьме, да и с ней - лжепророку.
 
Как же старается тучное множество, чтобы
В наших сердцах закрепилась колючая злоба,
Чтобы душили потомство в своей же утробе,
Благочестиво, не веря во Слово Господне.
 
 
Ярило (Яр, Яровит, Яромир) – славянский бог Солнца, неистовой страсти, неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека.
 
Инва́зия (от лат. invasio — нашествие, нападение) — многозначный медицинский и биологический термин. В эпидемиологии и паразитологии инвазией называют: проникновение паразитов в организм хозяина, то есть заражение.
 
Художник - Август Фридрих Шенк : Тоска, 1878
(August Friedrich Schenck : Anguish, 1878 )