Лилит - 3

Лилит - 3
Иду ...
забыв о том, что за плечами смерть,
пытаясь растянуть кровавый след свиданья,
Мой друг,
с рассветом в бесконечность канем...
Без истинной любви
мой мир -
половник жертв.
 
В фойе,
где мрак касается седых лепнин,
где
в удаляющемся шорохе батиста
маячит
зазеркальная немая пристань,
а эйфория дарит свой серотонин...
 
И эти гимны
полусонных сквозняков...
там
демонов безумных ходят стаи,
кровит
и лентой по губам стекает
тьма,
царствуя до первых криков петухов.
 
Как неизбежен,
скоротечен жизни бег...
На линиях судьбы кровоточат стигматы.
Чего я жду?
Союзник зубчато - крылатый, -
Того,
кто взял бы да и мною пренебрёг...
 
Не теребите оболочку мёртвых душ,
слепую силу,
что у падали тлетворной,
как червь
сжирает плоть,
а с ней надежды - зёрна...
Когтисто - пагубный искус,
давай,
разрушь...
 
Ломая обречённость
и живьём гореть!
Давая шанс на то,
чтоб повстречаться снова,
и, понимая,
принимаю с полуслова,
ведь кровь веками будет в наших жилах течь.
 
Единая ...
хмельной и вероломный яд,
что был так жертвенно испит до дна когда-то,
из тел людских,
как сок бордового граната,
не пропустив сквозь сердце боль земных утрат.
 
Скажите, Азазель, кто в этом виноват?
Покой ищу в себе,
утерянный судьбою.
Но точка невозврата, - и чего я стою?
Терзает душу,
пожирая,
вечный Ад!
 
Художник- Karl Bang