И снова февраль

И снова февраль
Февраль, а у нас и не пахнет весной,
И ветер не гонит по насту позёмку,
А стынет термометр за толстой стеной
И печка поленьями хрумкает звонко.
 
Намёрзли ледышки на ручке дверей,
Завешенной пледом в спасенье от стужи,
И снятся мне ночью весенние лужи
И ветки сирени у кровли моей.
 
Чудесно у печки гудящей читать
В то время, как холод скрипит за стеною
И кошка мурлыкает рядом со мною,
И просто теплом и уютом дышать.