С Музом за чашкой чая

Ко мне, как ко всем поэтам
(И даже ко всем графоманам),
Приходит, конечно, Муза -
Мы связаны нитью уз.
Мы можем писать либретто,
Нащупывать ткань романа,
Но если её вдруг нет тут,
Приходит кудрявый Муз.
 
С глазами синее неба,
Лукавыми и большими,
Он в кресло моё садится,
Гитару с гвоздя схватив.
Поёт мне про то, где не был,
Но очень хотел прокатиться,
И долго потом играет
Какой-то забавный мотив.
 
Мой дом наполняется светом,
И радостным вдохновеньем,
Сияет плафон стеклянный,
Как люстра из хрусталя.
Становится Муз вдруг поэтом -
Читает стихотворенья.
А Муза... Представить странно,
Но Муза его - это я. ))))