И что теперь, когда ты умер?

И что теперь, когда ты умер,
А мир бежит сквозь пыль дороги,
Где множество различных судеб,
Мельком прочитанные строки?
 
И что же стало со Вселенной,
Когда последний вздох прервался
И пред тобою откровенно
Исток всех таинств открывался?
 
И что? Иссохнут слёзы близких
И время опустелость тихо
Заполнит тленом жизни книжки,
Смешав и радость в ней и лихо.
 
Лишь кто-то иногда откроет
Ларец, хранящий боль утраты,
И сердце вновь познает горе
Твоей последней в жизни даты.