С чего начинается день?

С чего начинается день,
Когда открываешь глаза
И мысли твои как мишень
Взяла’ на прицел суета?
 
Быть может приятный глоток
Горячего кофе и есть
Тот самый надежды исток
И сила хранящая честь.
 
А может той музыки звук,
Что с юности в душу засел,
Прочь гонит сердечный недуг,
Меняя обычный удел.
 
Быть может улыбки родных
Тебя заставляют вперед
Идти побеждать и забыть
Про боль, что так сильно ревет.
 
С чего начинается день,
Когда исчезает дух сна?
Быть может, когда твоя лень
Сгорает внутри у тебя?