Пушкин - путеводная твердыня!

Пушкин - путеводная твердыня!
Я сегодня - на домУ мыслитель,
И ни с кем наукой не делюсь.
Без вниманья шапка, шарф и свитер,
И за них поутру не берусь.
 
Лёгкая душевная разрядка,
Чтобы погрузиться в свой досуг:
Хочешь музыкально, вольно, сладко...
И к стихам, конечно, в "Поэмбук".
 
Конкурсы, друзья, стихи, дуэли -
Наш в него трудолюбивый вклад.
И душа, она стихами в теле,
"Поэмбук" стихам душевным рад...
 
Ждёт нас завтра пушкинская дата,
День с печалью памятный о нём:
Той зимой, февраль числом десятым,
Нам достался омрачённым днём.
 
Чёрных кудрей вьющиеся пряди,
Ясный взгляд пытливого ума;
Сколько ж умных мыслей в этом взгляде
Сбила с толку та его зима?!
 
Его годы прерваны в расцвете,
Их в его судьбе лишь тридцать семь.
Сколько ж славы в Пушкине - поэте?!
Нам при этом ясно видно всем.
 
Пушкин - путеводная твердыня,
Светлый образ лирики живой!
И тогда, сегодня и поныне
Каждому, как русский символ, свой!
 
 
Февраль 2019 г.