Февральская малость.

Я в плену сегодня у субботы,
Только это вольный, лёгкий плен
В виде красной календарной льготы
Без звонков и без рабочих смен.
 
Время, чтобы быть с самим собою,
Никуда с часами не спеша,
Дать раскрепощение настрою,
Что бывал порой едва дыша.
 
Торопился по часам, минутам,
Чтоб заблаговременно прийти
К входу школы или института,
Наблюдая город по пути.
 
А сегодня тихая погода,
За окном унылый серый вид.
Досыпает зимний сон природа
Да и двор подняться не спешит.
 
Тёплая зима, как не бывало
В памяти моей в десяток лет,
И толпа детишек не летала
С горки ледяной, визжа, "в кювет".
 
Не хрустел холодный снег местами,
Где по делу движется субъект;
И на окнах сказочно, пластами
Не бывал хотя бы раз эффект.
 
Ждали что должно быть, не дождались,
А теперь мы за приход весны,
Потому что остаётся малость -
Финишной зиме величины.
 
Февраль 2019 г.