И подумал я о красивом.

Она нежно коснулась взглядом
И глаза свои отвела...
Будто юность мне встала рядом,
Что полвека назад была,
Поразила сердечным током
Мой присутственный дух мужской,
Мигом бросив к благим истокам,
Как приливом волны морской;
Освежила мне всплеском света
Мои думы на все дела
И душа теплотой согрета,
Что так нежно по мне прошла.
В чернобровой девице этой
Мне представилась чистота:
Не курильщица с сигаретой,
Не блудница, чья жизнь пуста...
 
И подумал я о красивом,
И её к красоте отнёс;
Пусть в кавказском краю счастливом
Не увидим мы женских слёз.
Берегите, друзья, сестричек,
Их застенчивый, скромный нрав,
Утончённую прелесть личик
И волос, под платки прибрав.
Пусть учтивы их взоры к старшим
В радость Мамам и в честь отцам.
Благовидным сестрицам нашим
По заслугам хвалу воздам.
Пусть светлы будут дом, квартира
Разновидностью их красот,
Ведь Чечня теперь-центр мира,
Где не хочет войны народ!
 
Февраль 2019 г.