Остановись...

Бегу по лужам. По своим делам.
Без опозданий. Планы - по минутам,
Опутанный проблемами как спрутом,
К накрытым и разобранным столам
Играть в игру в сообществе надутом.
 
- Остановись под стрелками часов.
- Весь в мелочах. Мне некогда, любовь.
 
Закончен день рабочий до утра.
Устал как конь, потрепанная сбруя.
Домой один иду, в душе тоскуя,
Что виртуальный образ - лишь сестра,
Которой не подаришь поцелуя.
 
- Остановись, для дела мало слов.
- Мечты - обман. Придумали «любовь».
 
Смотрю на пары в парках и садах,
А молодость уходит безвозвратно.
Не ждёт она приветствий троекратных.
Мелькают тени в скорых поездах -
Железом манит зов конгломерата.
 
- Остановись, и всё возможно вновь.
- Я постарел. Какая тут любовь?
 
Пришёл. Стою. На выжженной траве.
Стою с цветами под её оконцем.
Одной улыбкой, веря незнакомцу,
На ПМЖ вселилась в голове
Пушистым, обожаемым питомцем.
 
- Пришёл к тебе. Открой скорей засов.
- Теперь жди тут, не верящий в любовь.
 
 
09.02.19