На тропинке

Словно брошены на растерзание
Мы крадущимся, цепким годам.
Но пробоин немого признания
В бездну львам никогда не отдам.
 
Что ж ты, песня, росой прерываешься
На щеках предрассветной тиши?
Не был розовый мир мне товарищем,
А теперь отпускать не спешит.
 
Улыбается хитрая рожица,
Из-за дерева выставив глаз.
Заскучать, убежать и не можется.
На тропинке я. Здесь и сейчас.
 
Что исполнится, что не исполнится.
Не пойду я к русалкам гадать.
Подарили свободу невольнице,
Стала буйному ветру под стать.
 
 
15.02.19