Да, была луна пьяна, ... ( Ответ Александру Жуку )

Да, была луна пьяна,  ...   ( Ответ Александру Жуку )
СКРЫЛА НОЧЬ ВАС
Жук Александр
 
Чернела ночь, вдали от любопытных глаз,
Вино в хрустальном пенилось бокале.
А ваши отраженья в зазеркалье
Пунктирной тенью проявлялись каждый раз…
 
Встречались сладко губы в миражах цветных,
Скучали платье, брюки на паркете,
К ним повернётесь только на рассвете,
Ну, а пока – купанье в простынях льняных…
 
Но, как же быстро тает скрывшая страсть ночь!
Ничем не оторвать вас друг от друга.
Десятый радиус найдя у круга –
Ах, истомились… где вино? Ведь вам невмочь…
 
Ну, ладно сами… Но, зачем же вы Луну
Так напоили, что она в муаре
Крутилась в Мулен Руж и в будуаре,
Искала там на ощупь средь зимы весну? …
------------------------
ga-lucia
 
И что ж такого - да, была луна пьяна,
Мы ей бокал откушать предложили.
Она немного захмелела от вина,
Но звёзды нам достойно отслужили ...
 
Светили близко прилипая к волосам,
Ты в этот миг назвал меня звездою.
На тело падали, блестели люрексом,
И губы целовали их, не скрою ...
 
Опять мы пили с тобой сладкое вино,
И звёзд в постели уже была туча.
Ты в море звёзд мне говорил, забудься сном.
Они нас всем одарят, что всех лучше ...
 
Своими острыми лучами в забытьи,
Кололи нас в порывах пылкой страсти.
И в море шёлка эти звёздочки плыли,
А мы считали, пусть плывут на счастье ...
 
И целовались с тобой вместе в море звёзд,
В нагих мирах в нирване искушенья.
И не пугал нас осязаний ночи плёс,
Который был на грани чувств волненья ...
 
И только утром убежали за рассвет,
Луна с улыбкой покой дарила сну.
- Как хорошо, когда любовь увидит свет,
А я, наверно, пойду встречать весну - ...
------------------------
ga-lucia
08.02.2019.г.