☼-Станешь героем стихов? -☼

Ты станешь на время героем стихов, теряясь среди иллюзий?
Играя по правилам жанра, вдвоём, с пришедшей зачем-то музой…
Сумеешь понять и простить меня за сложность придуманной роли,
В тот час, когда время приблизит тебя вплотную к любви, невольно?
Что будет в конце? Невозможно узнать… В порыве игры и страсти
Мы вместе окажемся в мире зеркал, в его безграничной власти:
Без права вернуться в исходный момент, где бьётся о стены эхо,
Открывшейся тайной несказанных слов, секретом чужих успехов…
Ты медлишь с ответом… Возможное «Да» рождает каскады мыслей…
Ложась на бумагу невнятной строкой разрозненных мною чисел.
А может случится, всё будет не так… Снимая устало маски,
Без правил… отбросив наскучивший фарс, мы вместе напишем сказку…
 
30.01.2019
Copyright © Nereida 2019