☼- Он улыбается звёздному небу-☼

Ломает молчание хрупкие всходы
Едва появившихся в мыслях стихов,
Лишая слова долгожданной свободы,
Отрезав дорогу в обитель богов.
Душа протестуя, находит лазейку,
Скользнув невидимкой в запретную дверь,
Взбегает на крышу по скользким ступенькам,
Заплакав от боли, как раненный зверь…
Не дремлют внизу беспощадные стражи,
Устроив охоту спешат по следам…
На лицах отметины въевшейся сажи,
Усмешка приклеена к сжатым губам…
Тяжёлых ботинок глухие удары
Разносятся эхом, дробя тишину,
По тайной указке своих эмиссаров
Готовы затеять с поэтом войну…
А он улыбается звёздному небу
И, крылья расправив, готов улететь…
Плевать он хотел на назначенный жребий,
На жизнь, что потрачена только на треть…
 
04.03.2019
Copyright © Nereida 2019