Покинула муза мой дом

(читать с улыбкой)
 
Задумавшись лишь на минуту, вздыхая о прошлом тайком,
Поспешно собрав свои вещи, покинула муза мой дом...
Поношенных блузочек пара забыта в скрипучем шкафу,
Да шубка побитая молью на кроличьем, сером меху.
 
Ну, что же ступай, дорогая, и дверь за собою прикрой!
В порыве хмельного угара я вслед ей кричал… Не впервой,
С тоской наблюдая, как гордо она уходила в рассвет,
Тропинкой присыпанной снегом, оставив отчётливый след.
 
Захлопнулась дверь… Наполняет пространство собой тишина,
Вползая невидимой змейкой в открытую створку окна.
Ну вот и свершилось! Свобода! Молчит на столе телефон,
Рифмуя слова на рассвете, никто не тревожит мой сон.
 
Проходит неделя… другая… Забыты в тетрадке стихи
Под слоем собравшейся пыли теряется скромный архив…
Работа… Друзья… Выходные… Летят неприметные дни,
На серые тени похожи, что скачут по глади стены …
 
Да к чёрту такую свободу! Вернись! Умоляю тебя…
И будем с тобою, как раньше, в обнимку сидеть у огня…
Мечтать о бескрайних просторах, наполненных искрами звёзд,
Рифмуя «любовь» и «морковку» под шёпот танцующих грёз…
 
23.12.2018
Copyright © Nereida 2018