Уроборос

Уроборос
написано в соавторстве с
Владимиром Максимовым https://poembook.ru/id68088
 
 
Возможно, мы ходим по внешнему кругу,
боясь оступиться во внутренний круг,
а между кругами шершавый змеюга
свернулся тревожным кольцом. Не к добру,
 
на солнце лоснясь, существо чешуится,
зрачки извергают истому и боль,
неведомый свет из утробной темницы
под мудрым, но плоским таинственным лбом.
 
Хотелось бы вырвать летальное жало...
Но как, если вложен в змеиную пасть
страдальческий хвост заостренным кинжалом?
Иному началу туда не попасть...
 
Стою, не решаясь разнять бесконечность,
нарушить единство витальной петли,
и вне и внутри проясняется нечто,
похожее на роковой перелив...