Левая непарная

С кладбища вещиц на книжной полке
 
бирюза в чернёном серебре
 
ввинчивает в мочку уха колкий,
 
как озноб забывчивости, бред...
 
Близкую предчувствуя потерю,
 
я сама стараюсь потерять
 
и одновременно лицемерю,
 
точно зная, где найти опять.
 
Это длится - скоро будет вечность,
 
потускнел от времени металл,
 
полудрагоценный камень вещим
 
глазом до безумия достал.
 
Левая непарная серёжка,
 
щёлкая риторикой «зачем»,
 
что-то замыкает безнадёжно -
 
а была ли правая вообще?..