ВЕЩИЙ СОН

ВЕЩИЙ СОН
Ему снится сон тяжёлый,
Осколком разрывает грудь,
,,Ничего, я парень тёртый,
Только б воздуха глотнуть’’
 
Снилась далее деревня,
Яблонь цвет и птичий гам,
После баньки для веселья,
Пили с батей по сто грамм…
 
Три рюмашки, право дело,
Даже мамка не ворчит,
А супружница –прям дьявол,
Как язык то не болит???
 
Не задался понедельник,
Брился – на тебе – порез,
А вот был бы он бездельник,
То на службу не полез…
 
Его взвод метал гранаты,
,,Гранаты к бою, изготовсь!''
Прямо в цель летят ,, снаряды,’’
А одна скатилась вскользь …
 
Не раздумывая долго,
Он прикрыл собой солдат
,,Офицер -он славен долгом!!!’’-
Так в народе говорят …
 
Посвящается офицерам –героям, cвоей грудью накрывших гранаты, прикрывая солдат.
На фото комбат майор Сергей Солнечников 1975 г. р., закрывший собой гранату, соскочившую с бруствера в траншею, спасая при этом солдат.