НЕУГОМОННЫЕ

 
НЕУГОМОННЫЕ.
 
Шведы, турки, французы, немчура и монгол,
Все, как полчища тварей взять Россию хотели в полон.
Но не учли иноземцы поговорки сей гнёт: -
,, Кто с мечом кто нам прибудет от меча и помрёт! “
 
Как же было нам трудно в сорок первом году!
Мы с трудом отстояли Ленинград и Москву.
В феврале сорок третьего был отбит Сталинград,
И погнали фашиста восвояси, назад !
 
Сколько трудных дорог было пройдено,
Терпеливым солдатом в войну?
Сколько мирного люда загублено?!
Гнев, позор, бесчестье фашисту – врагу!