Любопытный медвежонок

Любопытный медвежонок
Где же наш папаша-Мишка?
Загрустила вся семья...
Самый маленький сынишка
Потерялся, нет полдня.
 
Папа вышел на охоту,
Рыбку в проруби ловил.
Не заметил за работой,
Как малыш за ним следил.
 
Вдруг раздался голос смелый:
–Не ругай меня, отец,
Я проспал в сугробе белом
И нашелся наконец.
 
–Дома ждёт всех вкусный ужин.
Любопытство – детский враг.
Обещай мне быть послушным,
И от мамы – ни на шаг!
 
 
 
07.02.2019 Фото из Интернета
 
© 05.02.2019 Людмила Степановна Небесная