В стихах

 
В моих стихах ответы на вопросы
Что, где, когда, о ком и почему...
Лишь иногда они сладкоголосы,
Но чаще не подходят никому.
 
В моих стихах лечебных нет рецептов,
Воспоминаний прошлой жизни нет,
Я не прошу согласия акцептов
И никому не нужен мой совет.
 
Я выпускаю мысли на свободу
Из рифмой переполненной души
В стихах и песнях ей одной в угоду
В ночной не потревоженной тиши.
 
И лишь тогда спокойно засыпаю,
Как будто бы отдал семейный долг,
И в снах своих любовно утопаю,
Когда ищу в стихах открытый слог.
 
А поздним утром стих меня разбудит,
Рождённый в однополом акте сна,
Никто его за это не осудит,
И даже рядом спящая жена.
 
     7 февраля 2019 года,
              Омск, Азово.