Агония зимы

Мороз ударил землю с новой силой,
Притихло всё в агонии зимы,
Она порхала птицей белокрылой,
Давая эпидемию взаймы.
 
Вначале дети заболели гриппом,
Закрылись школы, детские сады,
Потом от них болезнь пошла со скрипом
Разносчицей непрошенной беды.
 
Померкли вдруг красоты зимней сказки,
Повис холодный северный туман,
Не помогают на лице повязки,
Все поняли: прививки — не обман.
 
Зима пугает всех угрозой жизни,
Мороз под сорок ослабляет дух,
В устах больных застыла укоризна,
Но терпят все и матерятся вслух.
 
И, как ни странно, это помогает:
Мороз уходит, чувствуя весну,
А тёплый ветер тучи пригоняет,
Чтоб отогреть застывшую страну.
 
Зима, как люди, злится перед смертью,
Не хочется старушке умирать
И заполняет воздух круговертью,
Пытаясь дань последнюю урвать.
 
     8 февраля 2019 года,
              Омск, Азово.