Осадок

Затихает на просторе
Ветер нелюдимый,
Исчезают мысли в споре —
Муж опять любимый...
 
Сколько раз себе внушала:
Спорить бесполезно,
Сгоряча вонзала жало,
Извинялась нежно...
 
Но осадок оставался,
Накопилось злости,
Муж другой в любви признался,
Ходит к ней, как в гости.
 
И без лишних слов и спора
Души отдыхают,
Не укрыться от позора,
Страсти распирают...
 
Вихрь поднялся на просторе,
Закружилась вьюга,
Я нашла без спора вскоре
В роли мужа друга.
 
Жалит он меня без злости,
Глубоко и сладко,
И трещат от страсти кости,
Нет в душе осадка.
 
Никому не предлагаю:
Приходите в гости,
Верным жёнам предлагаю:
Никогда не спорьте...
 
   6 февраля 2019 года,
            Омск, Азово.