Утреннее

Летят, гонимы ветром, облака
Как дым густой небесного пожара…
Хоть тянет в воздухе уже весной слегка,
Но рты клубятся белым плотным паром…
Неспешно разгорается заря,
Что было серым – вдруг порозовело :
Художник – солнце, краски дню даря,
Со страстью принимается за дело.
Мазком уверенным оно то тут, то там
Поправит, дорисует и раскрасит,
Акценты все расставит по местам,
И сразу виден по работе – мастер:
Вон, где подтаяло, уже торчит трава,
Мох изумрудом вдоль тропы сверкает…
Заметным станет, что Земля – жива!
И жадно солнышко в себя вбирает!
Грядущие морозы – не страшны!
Они, как часовые, скоро смена!
Всё слаще, всё пленительнее сны,
Что скоро станут явью. Непременно!