БЕСПОКОЙНОЕ

БЕСПОКОЙНОЕ

Аудиозапись

Пусть чувства превращаются в стихи,
Рифмуются в пронзительные строки
И к ним слетаются, как мотыльки,
Оригинальные, изысканные тропы.
Печален мой февраль:
с потерей связан он.
И в феврале печаль
в ночной приходит сон.
Кручину я гоню,
взываю к небесам.
Себя я не виню:
ни в чём я не грешна
пред тем, кто был любим.
 
Судьба решила так:
должна расстаться с ним,
потом жить за двоих.
Дней горьких череда
рифмуется в стихи.
Изысканности в них
вы не найдёте, нет!
 
От тяжких дум ночных
как будто меркнет свет.
Прессуется к утру
печальных дум поток
в невыносимый груз -
запутанный клубок.
И если я проснусь,
отправлю их в стишок.