В наши души ворвётся Весна!

В наши души ворвётся Весна!
Плотной толщей укутаны крыши,
Снег глубокий – сугробами весь.
Только солнце всё выше и выше,
Веришь, знаешь: садам скоро цвесть!
 
И заря по утрам всё сочнее,
И метели шалят сгоряча…
День, на скок воробьиный длиннее
Увеличившись, дал стрекача.
 
А на солнце макушки берёзок,
Поменяв на коралловый цвет,
Хоть искрятся от радужных слёзок,
Шлют тепла предвесенний привет.
 
Всё звончей колокольчик синицы
По утрам где-то тенькает тут.
И по этим немногим крупицам
Прорисован весенний маршрут.
 
Он всё ярче, рельефнее, ближе,
Набухает желаньем весны…
И сугробы, и панцири-крыши
Изо льда скоро будут тесны.
 
Ветер вешний с душой нараспашку,
Первый дождик – долой снег и льды…
Запоют перелётные пташки,
Протянув к нам из лета следы.
 
Полыхнёт утро зорькой румяной,
Станет бойким ручьём белизна.
Напоив ароматом духмяным,
В наши души ворвётся Весна!