День январский

День январский
Мглистый сумеречно-серый
День январский мает душу.
В полусонной дрёме сквера
Тишину иду послушать.
 
Отдалённых звуков улиц
Гул негромкий. Щебет редкий.
Снежной тяжестью согнулись
До земли деревьев ветки.
 
Птахи дружной стайкой, шумно
Вниз с нагих берёз сорвались.
Снова стихло. Только думы
На скамье со мной остались.
 
Ветром с лиственниц безлистых
Посдувало снег беззвучно,
Он воротником пушистым
Развалился рядом, кучкой.
 
Тишина, покой и сонность
Наполняют воздух стылый …
Ледяная невесомость
И вселенская унылость.
 
Всё. Пора. Оставлю в соснах
Дум тяжёлых отголоски.
Из окна смотреть на звёзды
Буду, делая наброски.
 
С благодарностью за этот
Мглисто-сумеречный вечер
Стану я мечтать о лете,
Жаркой, солнечной с ним встрече.