Зимний сон

Зимний сон
Заснули ели сном беспросыпным,
В высоких соснах Морфей парит.
Лишь свиристели к рябине сытной
С мечтой о вёснах летят на флирт.
 
Пушистый иней на стылых ветках,
Снежинок белых роскошный вальс,
След стёжки зимней к резной беседке,
Сквер поседелый - чаруют нас.
 
Покой и снежность, вязь белых кружев,
В снегах и небе России гжель…
Сон безмятежный февральской стужи
В блаженной неге зовёт апрель.