НА ОКРАИНЕ...

На окраине вселенной,
За чертою всех миров
Жил один поэт никчемный,
Не деливший с музой кров.
Ковырялся в огороде,
Плёл рогожи из мочал,
Ни погоде, ни природе
Суетой не докучал.
Но когда луна всходила
Лампой в тысячу свечей,
Он макал перо в чернила
Из космических ночей.
Чуть туманился во взгляде
И прилежно, не спеша
Доверял своим тетрадям
Всё, чем полнилась душа.
Тихо падали кометы,
И кружилась под гобой
Неизвестная планета
В пелеринке голубой.
Позабыв поставить точку,
Он распахивал окно,
И выпархивали строчки,
Как синички. по одной.