СНЯТСЯ КАРИЕ ГЛАЗА

Снятся карие глаза,
Раньше снились синие.
Жалко, в молодость нельзя
По наклонной линии.
 
Или я не догулял,
Или не натешился?
На буланом гарцевал,
А теперь вот спешился.
 
Кони выбили ковыль
Острыми копытами,
И осела густо пыль
Мраморными плитами.
 
Через реченьку мосты,
На дороге бороны,
Только чудятся кресты
Мне по обе стороны.
 
Далеко ушла гроза,
Молнии калёные,
Снятся карие глаза,
А я любил зелёные.