ЗИМОВЬЕ

Не спеши, ещё не вечер,
Подари минутку мне.
 
За окном сутулит плечи
Клён в дырявом зипуне.
Воробьи летят под стреху,
Холод гонит со двора.
Им теперь не до потехи,
Зимовать пришла пора.
 
Двигай креслице к печурке,
Дверцу узкую открой,
Чуть потрескивают чурки,
Пахнет летом и смолой.
Разольём вино по чашам,
Сдвинем тонкое стекло.
Отогреет души наши
Виноградников тепло.
 
Встанет месяц в изголовье,
Расточит по миру грусть,
Заметут снега зимовье,
Ну и ладно.
Ну и пусть...