Эхо на стихотворение «Моё призвание» ( Мелены)

…. « На все вопросы без прикрас
Ответ имеется у Бога.
Он от начала видел нас,
Наш путь до смертного порога»…
 
---
 
Допустим, Бог мой путь с рожденья знает,
но жизнь я произвольно изменил,
ведь человек свободой обладает,
той, что Господь нам свыше подарил.
---
Но если Богом мне дана свобода,
то жизнь моя есть тайна для него,
то есть сложней устроена природа,
непостижимая для Бога самого.
---
Противоречье тут же исчезает,
его, как говорится, больше нет,
предположив, что и Господь не знает,
зачем явились вы на этот свет.
---
Он наделил с рожденья вас талантом,
который предстоит в себе узнать,
быть инженером или музыкантом -
вы сами для себя должны понять.
---
И вот тогда Господь вам помогает,
когда вы правильно свою узнали суть
и человек надёжно ощущает -
с пути, им выбранного, больше не свернуть.
---
Вот Вы, к примеру, милая Елена,
предназначение своё смогли понять
и вырвались давно из прозы плена,
чтоб чудные стихи для нас слагать.
---
Господь Вам, очевидно, помогает
стихи прекрасные о Родине писать,
поэтому, когда Вас все читают,
то так и хочется Вам «лайки» оставлять.
---
Я «лайки» ставлю Вам не для забавы,
стихи от вас прозрачны и чисты
и в письмах Вы своих, наверно, правы,
слова в них мне понятны и ясны.
---
Но трудно мне поверить, что так ясно
устроен Мир, как говорите Вы,
что каждый тут обязан ежечасно
бороться за спасение души.
---
Но без греха Мир нам неинтересен,
да и вообще, что называть грехом?
Всё относительно, поэтому чудесен,
наш Мир в хорошем деле и в плохом.
---
( В словах моих немало провокаций,
чтоб на ответ Вас мудрый вдохновить,
быть может, взгляды разных вариаций
способны всех ещё обогатить).
***