Мы прогуляемся по городу...

Максу Батурину
 
Мы прогуляемся по городу,
заглянем в гости к другу Ироду
и в потолок опустим бороду,
хоть борода сегодня выбрита.
 
Не отпечатки пальца мокрого
мы оставляем на будильнике,
а поворот на полчетвёртого
и Райнера Марию Рильке.
 
Здесь всё останется по-прежнему, —
тот потолок, пути трамвайные,
портрет непризнанного Брежнева
и бред расхристанного Каина.
 
9 января какого-то года