Кладбище надежд

Кладбище надежд
Зачем не спишь, душа, в кромешной злой ночИ?
Мы с разумом в ладу. А ты, душа, - предатель.
И память тут как тут. Прошу тебя, молчи!!!
Безжалостный палач, мой гневный истязатель.
 
И вновь влечёт в пристанище химер.
Из царства снов - в забытых дней обитель.
Во мне живёт свирепый бультерьер.
Жрёт изнутри - жестокий потрошитель.
 
В оковы тьмы закованы дома.
В них видят сны – умильны и блаженны.
У каждого внутри своя тюрьма.
И кладбище надежд, что сокровенны.
 
И вот бреду вдоль брошенных могил,
Подвластен колдовскому жесту тени я.
Я возвращаюсь к тем мечтам, что сам убил, -
Словно злодей на место преступления.